segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Culinaria Exotica !!!!


A exótica culinária do Pará reúne pratos famosos no Brasil e no exterior. E apesar do calor que assola a região o ano todo, receitas típicas, como o pato no tucupi (goma de mandioca) e o tacacá - caldo feito com tucupi, jambu (erva local), camarão seco e pimenta-de-cheiro - são servidos fervendo, tanto nos restaurantes quanto nas barraquinhas montadas nas esquinas. Para a sobremesa, aposte nas frutas regionais, como cupuaçu, muruci, bacuri e pupunha; e também nos sorvetes Cairu - destaque para o Paraense, uma mistura de açaí com tapioca.



Os restaurantes de Belém concentram-se no Centro e nos bairros próximos, como Umarizal, Nazaré e Cidade Velha. Alguns pontos turísticos, como a Estação das Docas, o Mangal das Garças e a Casa das Onze Janelas, também abrigam excelentes estabelecimentos.
                   LA EM CASA:

Considerado o maior representante da cozinha paraense no Brasil, o restaurante inaugurado na década de 70 serve o que há de mais saboroso na região, como casquinha de caranguejo, farofa de pirarucu, feijão-manteiga, pato no tucupi, arroz de jambu...  O ambiente amazônico se faz presente também na decoração, com plantas e muito verde em um ambiente com teto removível. A casa tem filial na Estação das Docas, com vista para a baía do Guajara.


                           REMANSO DOS PEIXES:


Não é fácil achar o restaurante, que funciona nos fundos de uma vila em um bairro residencial. As receitas primorosas e o bom atendimento, porém, garantem o movimento intenso nos finais de semana. Entre os destaques do cardápio estão a moqueca paraense, feita com filhote, pata de caranguejo, camarão, tucupi e jambu; e a mariscada do remanso, que leva camarão rosa, lula, ostras, polvo, patas de caranguejo, mexilhões, castanha-do-pará, gengibre, tomate seco e leite de coco. Para finalizar os serviços, as sobremesas mais apreciadas são os cremes de bacuri e de cupuaçu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário